Краски с базисами А и С:

Современные краски-основы под колеровку различаются между собою базисами А и С. У некоторых производителей есть также базис BW, BC или BM. Всё зависит от системы колеровки. Базисом А является краска которая допускает использование её как таковой краской белого цвета, а также допускает колеровку в светлые и пастельные оттенки на специальном оборудовании, которое установлено в наших магазинах. Краска базиса С является бесцветной краской или краской с пониженным содержанием белого красящего пигмента или так называемого диоксид титана. Краску базиса С невозможно использовать как типовую, так как степень укрывистости этой краски достаточно мала. Она используется только колерованной в яркие, насыщенные и драматические тона. Соответственно из этого складывается и цена за обозначенную выше продукцию. Традиционно краски базиса А стоят на порядок дороже нежели краски базиса С.


Обои для детской комнаты.

Первым делом стоит задать вопрос. А разве для детской комнаты нужны какие-то особые отделочные материалы? Может быть, ремонт в детской комнате можно сделать с обычными обоями? Конечно, можно. Но только в том случае, если у Вас не среднестатистический ребёнок, а удивительный гибрид из монаха схимника, Матери Терезы и Далай-ламы. Сидит себе в уголочке в позе лотоса и медитирует. Когда не спит, конечно. Да и спит там же в углу. Сидя.

Но обычные дети вовсе не похожи на этих аскетичных и удивительно спокойных в проявлении эмоций персонажей. И это прекрасно! Поэтому, в детской комнате чаще всего происходит нечто среднее между буйным бразильским карнавалом и бескомпромиссной Куликовской битвой.Простыми словами это мастерски описал Эдуард Успенский в своём стихотворении «Всё в порядке»:

- Был на квартиру налёт?

- Нет.
- К нам заходил бегемот?
- Нет.
- Может быть, дом не наш?
- Наш.
- Может, не наш этаж?
- Наш.
Просто приходил Серёжка,
Поиграли мы немножко.


- Значит, это не обвал?
- Нет.
- Слон у нас не танцевал?
- Нет.
- Очень рада.
Оказалось,
Я напрасно волновалась!

Из всего этого можно смело сделать вывод, что обои для детской комнаты должны выдержать, как минимум, бандитский налёт, скандинавскую ходьбу бегемота вокруг танцующей зажигательный тверк слонихи и катастрофический обвал Эвереста до состояния скромного холмика.

А если серьёзно, то обои для детской комнаты должны выдержать ещё много чего. Тут и «наскальное» художественное творчество, и «гонки по вертикали» игрушечных машинок, и хоккей с шайбой и любимой маминой вазой, и даже практические и почти научные опыты по антивандальному испытанию обоев на предмет их отрывания и проверки на вкус. «Обшить железом, и всех дело́в!» - рубанёт с плеча решительный читатель, имея в виду, конечно же, стены, а не деток. На первый взгляд – мудрое решение, поскольку со всеми проблемами детского досуга, скорее всего только бронированный листовой металл и справится. Но спешим Вас успокоить. Теперь вовсе не нужно превращать детскую комнату в тюремную камеру Доктора Лектора в формате революционного бронепоезда, сверкающего мощными заклёпками. Мы можем предложить не менее прочный, но в то же самое время, очень стильный и безопасный отделочный материал – стеклообои Wellton!

Сравнивая стеклообои с бронированным листовым металлом, мы, если и приукрашиваем картину, то лишь самую малость. Дело в том, что стеклообои – невероятно прочный материал. Так, стеклообои Wellton выдерживают нагрузку на разрыв до 3 тонн на квадратный метр полотна! Благодаря такой экстремальной прочности, стеклообои надёжно защищают стену и от внутренних воздействий (трещин, возникающих из-за деформации зданий), и от внешних, которые весьма изобретательно применяют к обоям наши детки. А если у Вас в доме действительно «полная чаша», то есть в довесок к детям имеются ещё и домашние питомцы с острыми коготками, то тут стеклообоям действительно нет равных! Повредить при обычных условиях эксплуатации наклеенные на стену или потолок полотна стеклообоев Wellton практически невозможно. В то время как привычные виниловые или бумажные обои моментально капитулируют перед кошками, собаками и их маленькими хозяевами. А стеклообои, в крайнем случае, нужно будет лишь слегка подкрасить, если наиболее активные действия «жильцов» повредят внешний слой краски.

Но писать эту статью не имело бы большого смысла, если бы удивительные свойства стеклообоев ограничивались бы только их невероятной прочностью. Ведь для ремонта в детской комнате следует выбрать экологически чистые и безопасные материалы, чтобы сохранить здоровье и бодрость духа своего шумного потомства. И тут стеклообоям Wellton нет равных! Благодаря натуральным природным компонентам, входящим в состав особого стекловолокна: кварцевому песку, соде, известняку и глине, стеклообои являются самым экологически чистым и безопасным отделочным материалом. Это не пустые слова, поскольку они доказаны многочисленными российскими и европейскими испытаниями, в результате которых стеклообои рекомендованы, в том числе, для детских садов, школ и больниц.

И, безусловно, нельзя не сказать ещё об одном замечательном качестве стеклообоев Wellton – их стильности и красоте. Особенно, если речь идёт о дизайнерской коллекции Wellton Decor. В этой коллекции можно найти фактурные рисунки стеклообоев на любой вкус и даже обнаружить небольшую «детскую серию» - стеклообои «Волна», «Этника» и «Бабочки». Благодаря активной работе нашей компании на рынке, стеклообои Wellton Decor по вполне доступным, антикризисным ценам можно купить почти во всех крупных городах России и в сотнях популярных интернет-магазинов! Прочные, долговечные, безопасные и красивые стены в детской – это не миф и не роскошь, а нормальное желание, реализовать которое с помощью стеклообоев Wellton под силу каждому мудрому и заботливому родителю!

По вопросам приобретения стеклообоев Wellton обращайтесь по телефону: (4922)32-26-78 доб. 113 и 118